Brown Tinamou

Brown Tinamou (Crypturellus obsoletus) es una ave de la tierra rechoncha, pardusca encontrada en tierra baja húmeda y bosque montane en Sudamérica tropical y subtropical.

Taxonomía

Todos tinamou son de la familia Tinamidae, y en el esquema más grande también son Ratites. A diferencia de otro Ratites, Tinamous puede volar, aunque en general, no sean aviadores fuertes. Todos ratites desarrollados de aves volantes prehistóricas y Tinamous son el pariente vivo más cercano de estas aves.

Subespecie

Su distribución es muy disjunct con la subespecie distribuida así:

Además, hay archivos desde el norte Mato Grosso en Brasil, pero permanece confuso qué subespecie se implica. La mayor parte de subespecies ocurren en tierras altas, pero hypochraceus, griseiventris, y las poblaciones del sur de denominar taxon ocurren en tierras bajas. Es poco común al raro en la mayor parte de su variedad, pero el plebeyo en Brasil del sudeste, donde es el miembro el más con frecuencia encontrado de su género.

Etimología

Crypturellus se forma de tres palabras latinas o griegas. kruptos sentido cubierto o escondido, oura sentido cola y ellus sentido diminutivo. Por lo tanto Crypturellus significa la pequeña cola escondida.

Descripción

Brown Tinamou es superficialmente similar a una codorniz, pero sin relaciones ya que, junto con otro tinamous, pertenece en Paleognathae. Está aproximadamente de la longitud y pesa sobre. Según la subespecie implicada, los upperparts varían del marrón cubierto de hollín oscuro a la castaña viva y los partes inferiores, que por lo general son más pálidos que el upperparts, varían de castaño para encender ochraceous. La subespecie griseiventris es única en tener partes inferiores gris de color de ante pálido. Toda la subespecie se puede separar de Pequeño Tinamou superficialmente similar por el grisáceo (más bien que blanquecina) garganta. Las mujeres son típicamente más grandes y más rufescent que los varones.

Comportamiento

Como otro tinamous de su género, es una especie tímida, que mora en la tierra, que por lo general se encuentra individualmente o en pares. Se alimenta de frutas, insectos y semillas. La mujer pone 4-5 rosado intenso a huevos marrones lustrosos oscuros por la tierra; típicamente en una pequeña depresión en la base de un árbol. Su canción consiste en fuerte, silbidos de lanzamientos altos, pero la estructura exacta y el timbre varían sobre su variedad.

Variedad y hábitat

Brown Tinamou se localiza en Venezuela del norte, Colombia, Ecuador, Perú, Brasil del norte y del sur, Argentina noreste extrema, Bolivia del Este y Paraguay del Este. También pueden estar en Uruguay.

Viven en tierra baja húmeda tropical y subtropical y bosques montane, prefiriendo elevaciones entre.

Conservación

El IUCN clasifica a Brown Tinamou como la Menor parte de Preocupación, con una variedad de acontecimiento de.

Notas a pie de página

Enlaces externos



Buscar